Сухой маникюр — для тех кто торопится и боится ранок и инфекции
Для того чтобы ногти хорошо выглядели нам приходится прикладывать массу усилий. А иначе никак – ведь руки являются визитной карточкой женщины. Многие сильно заблуждаются, когда думают, что мужчины не замечают наш маникюр. Да и самой приятнее ходить с аккуратными пальчиками. Но вот беда – времени часто катастрофически не хватает! А не пробовали сделать сухой маникюр? (Он же необрезной, он же европейский). Он и время сэкономит, и лоск рукам придаст.
Удобно, атравматично, да и лак будет держаться на ногтях дольше – ведь во время замачивания ноготь меняет форму, а высохнув ее восстанавливает. И лак, нанесенный на влажные ногти, может просто этого не выдержать и треснуть.
Итак, начинаем маникюр. Первое, что необходимо сделать – удалить кутикулу. На нее наносится специальное средство для размягчения, как правило, оно содержит фруктовые кислоты или щелочь. Время выдержки – минут пять (на упаковке каждого средства оно указано). Мой вам совет – четко следуйте инструкции, иначе можно и ожог получить. Бывает ремувер кутикулы двух видов – жидкий, либо в форме стика. Тут уж кому что сподручней.
Время выдержки прошло, что дальше? А дальше кутикула просто удаляется специальными апельсиновыми палочками. Если остались заусенцы – их легко можно удалить щипчиками. Но со временем, думаю, вы достигните вершин профессионального мастерства и заусенцев у вас не будет. Кожу отодвигать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить ногтевое ложе. После нужно тщательно вымыть руки – чтобы удалить остатки средства.
После того, как вы расправились с кутикулой нужно придать форму ногтям. Тут все просто, всем эта процедура привычна.
Не могу не сказать о преимуществах сухого маникюра перед классическим. Во-первых, время – его требуется гораздо меньше. Во-вторых, вы минимизируете риск занесения инфекции, что особенно актуально, если вы отправились в салон. Да и дома тоже лишние ранки на пальцах нам не нужны (ведь они имеют свойство воспаляться, а так и до панариция недалеко). Кроме того, если у вас нежная и тонкая кожа с близко расположенными капиллярами, то сухой маникюр – ваш выбор. В-третьих, у вас не будет заусенцев (во всяком случае после небольшой практики), которые очень часто возникают, если вы обрезаете кутикулу. Ну и, в-четвертых, как я уже говорила, лак будет держаться дольше.
Теперь о недостатках.
На мой взгляд, единственный недостаток этой процедуры в том, что необходимо подобрать средство для удаления кутикулы, идеально подходящее именно вам.
Может случиться, что оно будет недостаточно активным – и тогда толку от него будет ноль. А может получиться и наоборот – слишком агрессивное средство может надолго отбить у вас желание делать маникюр самостоятельно. Но тут придется действовать методом проб и ошибок и рано или поздно свое средство вы найдете.
Лично я уже давно делаю себе только сухой маникюр. Когда-то давно я пыталась обрезать кутикулу – ничего хорошего из этого не выходило. У меня появлялись заусенцы, ранки, и прочие неприятности. Потом я попробовала удалять кутикулу с помощью ремувера – мне понравилось. С тех пор я и стала поклонницей сухого маникюра. Даже если я и хожу в салон на маникюр, то прошу сделать мне именно его. Думаю, вам тоже понравится!
Комментируем