Голубые волосы, розовые волосы

Розовые и голубые волосыУлицы больших городов уже не первый сезон пестрят разноцветьем шевелюр и это прекрасно. Не помню, когда ещё в нашей стране можно было позволить себе нагло и открыто показаться людям на глаза с таким кислотным цветом волос, какие сегодня встречаются на каждом шагу. Лично я не стала сдерживать порывы своей дочки-подростка, и едва дождавшись каникул, с моего благословения она променяла свой природный русый на дикий, но симпатичный фиолетовый.

Такое решение далось доче нелегко и стало компромиссом между розовым и голубым, потому что хотелось вообще-то всего и сразу. Однако, пронаблюдав на улицах родного города многочисленные проявления обоих вариантов, мы пришли к выводу, что ни тот, ни другой нам не в тему. Удивительно, но именно эти цвета чаще всего как бы живут своей жизнью, отдельно от тех, кого они призваны украшать.

Ситуация с голубым и розовым на волосах напоминает подход к выбору красной помады, когда шаг влево или вправо от нужного номера может убить весь образ. Оттенков этих выдающихся цветов великое множество, и даже если вы примерили розовый парик и пришли в дикий восторг, вовсе не факт, что ваши волосы после окрашивания засияют именно этим колором. Особенно если заниматься самодеятельностью в домашних условиях. Салон с хорошей репутацией даёт хотя бы надежду на подбор именно того оттенка, с которым глаза и кожа сыграют слаженный ансамбль, а не трио «лебедь рак и щука». Тем более, что в большинстве случаев перед таким сложным окрашиванием требуется качественное осветление.

радужное окрашивание волосГлавный принцип выбора оттенка – соответствие общему цветотипу. Как и у любого другого цвета, у розового есть холодные и тёплые тона, и они должны соответствовать тональности кожи и глаз. Девушкам с тёплыми природными данными подойдёт благородный приглушённый цвет, а для фарфоровой кожи в сочетании с серыми или голубыми глазами – яркий холодный розовый, близкий к малиновому.

Степень насыщенности цвета в идеале должна соответствовать типу темперамента: если он бьёт ключом – как раз можно позволить себе самый безбашенный и вырвиглазный декор на голове. Но если в розовый решила выкраситься нежная особа с плавными движениями и тихим голосом, ей, чтобы не потеряться за собственными волосами, необходим разбавленный цвет или только лёгкий намёк на него. Пряди, кстати, более компромиссный вариант и потерпят любой оттенок. Для многих есть смысл начать смену образа именно с этой вариации, либо с окрашивания кончиков – это менее травматично для волос и психики окружающих, но не менее колоритно.

Эффектное окрашивание серый с голубым и розовые кончикиЧто же касается голубого, этот априори холодный цвет идёт только светлокожим девушкам с яркими глазами. Персиковой коже он противопоказан, как бы того ни хотелось. Но опять же придать желанной голубизны кончикам или прядкам, или, к примеру, чёлке, вовсе не возбраняется. Так вы обретёте трендовую шевелюру, но сохраните себя.

Удачно выкраситься это ещё не всё. Такое богатство нужно уметь носить, а также сохранять и приумножать. В большинстве случаев для столь радикальных перемен используются непроникающие красители, которые лишь создают оболочку на поверхности волоса. Их хватает максимум на десяток помывок. Но даже самая стойкая краска будет вымываться быстро, если не поддерживать её тонирующим средством хотя бы раз в пару недель.

Оттенки розового и красного в одной прическеС чем ещё предстоит смириться обладательнице цветастых локонов – розовых или голубых – это требования к макияжу. О тёплых и модных ныне нюдовых тонах придётся забыть, иначе ваши волосы заживут-таки личной жизнью. Мейкап должен быть ярким, прохладным, со всем буйством оттенков розового. А вот с яркой одеждой и аксессуарами наоборот придётся быть аккуратнее: акцент в образе должен быть один, и он уже сделан на голове. Следовательно, красный пояс или ярко-зелёная сумка будут явно лишними. От чего отказаться в пользу свободы самовыражения – дело личного выбора.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *