Чуть-чуть иначе: изменить оттенок волос у колдуньи

изменить оттенок волосВы прекрасны, ваш имидж само совершенство, к нему ничего нельзя добавить и ничего нельзя убрать. Само совершенство? Постоянство, одно и то же? Вы еще не воскликнули про себя: вот ужас-то? Наверно, только потому, что в зеркало вы смотрите менее часто, чем окружающие на вас. Один из самых простых способов изменить себя, не изменяя себе сменить оттенок.

Вот несколько рецептов исключительно натуральных красок (такими пользовались в те добрые старые времена, когда еще и химии не знали). Представьте себе лачугу на окраине леса, в ней живет средневековая ведьма, а вы почтенная горожанка, у которой на носу бал в городской ратуше, или сельская девушка, которая хочет поразить своего парня. Вы идете по тропинке, вытоптанной до вас, такими же искателями тайн колдовства, так же как и вы сейчас пробирающимися под покровом темноты к дряхлой хижине. Конечно, вам немного страшно… Но вы открываете дверь. Что посоветует вам колдунья? Сегодня ее совет прост, она оглядывает вас с ног до головы и останавливает взгляд на ваших прекрасных волосах. Вы удивлены, вроде красивые волосы.

— А какие у тебя волосы?

— Светлые.

— У тебя прекрасные волосы. Хочешь, я сделаю их золотистыми, блестящими и более сильными? А хочешь, попробуем сделать очень необычный пепельный оттенок?

Светлые и золотистые

луковая шелуха для оттенка волосКолдунья берет глиняный горшочек (250 мл для пытливых умов), бросает горсть луковой шелухи и наполняет горшочек из кипящего котла. Пока зелье готовиться колдунья распустила ваши волосы и вымыла их, судя по всему тем же составом, что вы использовали всегда. Но колдунья непрерывно следила за своими песочными часами, а вы за ней — она перевернула их трижды (15-20 минут). Всполоснула ваши волосы водой, а потом своим отваром. Делай так после каждого мытья головы, произнесла ведьма, и твои волосы будут производить неповторимое впечатление… И счастливая от того, что не зря подсматривали и запоминали, вы отправляетесь домой… почаще мыть голову.

Светлые, блестящие и сильные

Колдунья взяла цветы ромашки и стала толочь их в ступке, потом таким же образом превратила в порошок еще какие-то корни. Это крапива, сказала она задумчиво. Подошла к медному небольшому котелку, в котором было где-то пол литра воды, и бросила в кипящую воду полученные порошки. Хижина наполнилась ароматом ромашки с примесью чего-то странного. Вы бы совершенно спокойно заснули под бульканье воды, глядя на открытый огонь ее странного очага, но не тут-то было. Волосы пришлось вымыть и они даже успели изрядно высохнуть. Все, что ни делается, к лучшему — минут 15 она кипятила свой отвар, и еще час он стоял под плотной крышкой.

ромашка для оттенка волосВедьма нанесла процеженный отвар на ваши волосы, замотала их чем-то вроде полиэтилена и укутала полотенцем. Вы сидели во всех этих обертках, наблюдая за колдуньей. Она приготовила еще один отвар только из ромашки (1-2 столовых ложки на стакан воды) и настаивала его недолго минут 15. Ваша голова находилась в неудобной «грелке» уже час. Наконец, ведьма решила, что пора и освободила вашу голову от всех обмоток и ополоснула новым отваром и помогла расчесать волосы. Когда они высохли, вы увидели в ее старом, похоже даже бронзовом, зеркале совершенно другую блондинку и поспешили обратно домой. Но вы, конечно, запомнили рецепт и не упустите случая поработать над своим имиджем.

Пепельные или русые

Ведьма вышла из хижины и вернулась с листьями ревеня. Собственно листья ей не потребовались, она взяла стебли и нарезала их: получилось где-то 1-2 стакана. Потом она протянула руку и вытащила откуда-то с полки странного вида бутыль. Что это? Белое вино, можно и простую воду… прошептала ведьма угрожающе.

Она вылила содержимое бутыли в котелок и поставила на огонь. Туда же она побросала нарезанный ревень и еще что-то добавила. Спрашивать о том, что это было, не хотелось, но мысль, что пол литра это размер бутылки вина на все времена, придала вам бодрость духа и вы спросили: А это что? Корни того же растения, только прошлогодние и высушенные, усмехнулась ведьма.

Вино, испорченное ревенем, кипело довольно долго, уже половина жидкости выкипела, когда старуха, сняла, наконец, котелок и поставила его остужаться. Вымыв ваши волосы, она нанесла на них свой отвар и укутала вашу голову пленкой (совершенно такой, как в современных магазинах). Вы ждали еще долго минут 30, а то и все 60. Размотали, просушили, расчесали, вот делать прическу совершенно не хотелось, действительно цвет получился необычный и естественный одновременно, чуть светлее вашего природного и как будто покрытый серебряной пылью. Такую красоту просто нельзя прятать от людей, подумали вы самодовольно и отправились восвояси. (Можно получить русый оттенок в зависимости от особенностей волос и времени использования краски).

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *